lageplan

Kartengrundlage: Amtlicher Stadtplan der Stadt Göttingen – Maßstab 1:20000, 4. Auflage.
Vervielfältigt mit Genehmigung der Stadt Göttingen -Vermessungsamt- vom 10.2.2000 (Az.: 622372).

Paulinerkirche, Papendiek 14, 37073 Göttingen

• Behindertenparkplätze
  • Behindertenzugang
  • nur 5 Gehminuten zum Bhf
  • Innenstadtlage
  • Hotels in der Nähe

Anreise mit dem PKW:

Sie verlassen die A 7 über die Autobahnausfahrt Göttingen/ Dransfeld und nehmen den direkten Weg: Kasseler Landstr.- Groner Landstr.- Groner Str. in Richtung Innenstadt. Im Parkhaus Groner Str. können Sie Ihren Wagen abstellen. Nun gehen Sie zu Fuß durch den Papendiek. Bald sehen Sie auf der rechten Seite den “Lichtenberghof”. Hier gehen Sie hinein und benutzen den Haupteingang. Vom Foyer aus gelangen Sie nun bequem per Treppe oder Aufzug hinauf ins 1. Obergeschoß, wo sich der Eingang zur Paulinerkirche befindet.

Für Behinderte:

Sie verlassen die A 7 über die Autobahnausfahrt Göttingen/ Dransfeld und halten sich geradewegs Richtung Innenstadt. Sie befinden sich nun auf der Kasseler Landstraße. Sie fahren immer geradeaus, durch die Bahnunterführung hindurch, und halten sich nun links. Dann biegen Sie nach der Ampel links in die Berliner Straße ein und halten sich rechts. Anschließend biegen Sie rechts in die Goethe – Allee ein. Sie fahren geradeaus weiter und lassen den Papendiek rechts neben sich. An der Ecke Prinzenstr.- Papendiek befinden sich Parkplätze auf der rechten Seite direkt vor dem Historischen Gebäude der Niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek. Sie steigen aus und biegen in den Papendiek ein. Schon nach ein paar Metern befindet sich links der “Lichtenberghof”. Auf der linken Seite gibt es einen barrierefreien Eingang und einen Aufzug, der Sie bis ins Foyer bringt. Anschließend halten Sie sich rechts. Kurz vor dem Treppenaufgang finden Sie auf der rechten Seite erneut einen Aufzug, der Sie bis ins 1. Obergeschoß bringt, wo Sie bequem den Eingang zur Paulinerkirche erreichen.

Anreise mit der Bahn:

Sie steigen am Bahnhof aus und verlassen ihn in Richtung Innenstadt. Sie überqueren den Bahnhofsplatz Richtung Busbahnhof, wo Sie an der Straße einen Fußgängerüberweg mit Ampel finden, um sicher auf die andere Seite der Berliner Straße zu gelangen. Nun gehen Sie geradeaus weiter. Sie befinden sich nun in der Goethe – Allee. Sie gehen immer geradeaus und halten sich nun auf der rechten Straßenseite. Direkt am Leinekanal, an der Ecke Goethe – Allee/ Papendiek, biegen Sie in den Papendiek ein und halten sich nun links. Schon nach ein paar Metern sehen Sie links den “Lichtenberghof”. Hier gehen Sie hinein und benutzen den Haupteingang. Vom Foyer aus gelangen Sie nun bequem per Treppe oder Aufzug hinauf ins 1. Obergeschoß, wo sich der Eingang zur Paulinerkirche befindet.